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자연이 주신 음식 중에는 몸에 좋고 건강을 생각하는 훌륭한 것들이 넘쳐나는것 같아요 . 맨날 인스턴트, 레토르트식품만 먹어서는 건강해질 수가 없잖아요. 부기빠지는음식으로도 유명한 호박!  그 호박으로 호박엑기스를 만들어 드셔보세요 


예전에는 늙은 호박으로 호박죽을 자주 만들어 먹었었는데, 호박 손질하는게 쩝 ,,,   손 다칠까봐 넘 무서버요..   그러다가 조그맣고 맛좋은 단호박을 자주 해 먹었는데요, 단호박은 렌지에 살짝 돌린후 컷팅하면 손질하는게 어렵지 않아서 좋더라구요 ^^ 








그래두 종종 늙은호박 생각날때가 많네요 .  호박엑기스만들기에 좋은 늙은 호박은 효능이 참 많아요.   칼슘 철분 미네랄 식물성 섬유 , 카로틴 ,, 몸에 안좋을래야 안좋을 수가 없는 것 같아요 .  남녀노소 누구에게나 도움되는 음식이에요 


임산부들이랑 다이어트하시는 분들 부기빠지는음식으로도 당연 최고구요 ~  감기걸렸을때, 기침할때에도 정말 좋습니다.  해독작용도 있고 이뇨작용도 있고 심신이 지친 분들 체력보강에도 짱짱이죠 !!









호박엑기스 직접 만들려면 중탕기에다 썰어서 넣고 시간되면 자동으로 원액이 나옵니다.  진짜 건강음료가 되어요. 여름에 냉장고에 넣고 시원하게 먹을 수 있어서 넘 좋더라구요 


중탕기없으시면 호박엑기스 만들어진거 그냥 사서 드시는 것도 편하고 좋아요 . 한동안 호박엑기스 먹었었는데 일이 바쁘다보니 잘 안해먹게 되더라구요, 부기빠지는음식 호박엑기스 다시 만들어먹어야 할 것 같아요 







늙은호박 손질 쉽게 하는법 아시나요?  자를 때 넘 무섭네요.  호박 말린거 가루내어서 매일 조금씩 먹으면 당뇨병에도 좋다고 하니, 꾸준히 드시고 모두들 건강하시기 바랍니다 

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