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과일은 언제 먹어도 정말

맛있는 것 같아요 . 계절마다 

맛있는 과일도 있고 

비타민도 풍부하고 미네랄과 식이섬유

가 많아서 우리 몸에 너무 좋잖아요 



이렇게 좋은 과일도 

과일 먹는 시간을 잘 지키면서

드신다면 훨씬 건강에 이롭답니다 





과일은 달달하고 당분이 많죠 

그래서 채소보다는 더 열량이 많은 

편이에요.  식사를 하신 후 즉시 

과일을 후식으로 드시는 분들이 

많은데요 이렇게 드시는 것 보다는

간식처럼 식사 후 일정한 텀을 주고 

공복이 되었을 때에 드시는 

것이 더 건강에 좋답니다 



특히 당뇨 있으신 분이라면 

더더욱 식사하시고 바로 드시는

것은 비추에요.  당지수가 올라가기

때문에 당뇨에 좋지 않답니다 


그리고 아무리 맛있는 과일이라도 

과일 먹는 시간 제한없이 양껏 한꺼번에

드시는 것보다는 적정양을 공복에

드시는 것을 더 추천해요 




참고로 당뇨이신 분들은 당지수가

낮은 과일을 드시는 것이 

도움이 되실텐데요 


토마토 블루베리 사과 포토 귤 등이

당지수가 낮은 편이구요 


망고 수박 파인애플 등이 

당지수가 높습니다 


껍질에 식이섬유소가 풍성하기

때문에 껍질까지 함께 드시는 것이 

더 건강에 좋습니다 


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